Étape 1
Mélanger sel + farine + sucre dans un récipient.
Étape 2
Y ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer le tout avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Étape 3
Y ajouter un peu d'eau, et façonner manuellement la pâte jusqu'à ce qu'on est une boule.
Étape 4
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, ne pas hésiter à ajouter de la farine pour éviter qu'elle en colle.
Étape 5
Préchauffer le four à 200 °C (thermostat 6).
Étape 6
A l'aide d'un emporte pièce, tailler 6 rond que vous placerez dans des moules préalablement beurrés.
Étape 7
Les piquer à la fourchette et les remplir pour éviter que la pâte ne gonfle (lentille sèches, haricots secs...).
Étape 8
Enfourner environ 25 min en surveillant.
Étape 9
Laisser refroidir.
Étape 10
Mélanger le fromage blanc, la noix de coco, l'extrait de vanille et le sucre.
Étape 11
Tartiner une cuillère à soupe de mélange dans chaque tartelette.
Étape 12
Couper en petits dés les fraises, préalablement lavées, et les disposer sur les tartelettes.