Étape 1
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs.
Étape 2
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile avec les lardons. Ajoutez les poireaux coupés en petits tronçons (environ 1 cm) et un peu d'eau.
Étape 3
Laissez à feu moyen jusqu'à ce que les poireaux soient cuits. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
Étape 4
Une fois les poireaux cuits, ajouter les pommes de terres coupées en rondelles, les oeufs et la crème. Salez, poivrez, puis mélangez le tout.
Étape 5
Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four beurrée ou chemisée de papier et versez l'appareil au milieu de la pâte sur toute la longueur.
Étape 6
Rabattez d'abord les deux longs côtés et soudez avec un peu d'eau, puis rabattez les deux côtés courts et là aussi, souder la pâte avec un peu d'eau.
Étape 7
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
Étape 8
Servez avec une salade verte bien assaisonnée.