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Endives gratinées aux oeufs et béchamel
Liste d'ingrédients
4 personnes
Maïzena
35 g
Gruyère râpé
50 g
Lait
50 cl
Oeuf
2
Endive
1 kg

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Étapes de préparation
Étape 1
Nettoyer les endives à l'eau courante puis les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, puis jeter l'eau de cuisson.
Étape 2
Remplir la casserole à nouveau avec de l'eau salée. Y plonger les endives blanchies et les faire cuire 15 min. Les égoutter de nouveau avant de les dresser dans un plat à gratin.
Étape 3
Préparer ensuite la sauce :
Étape 4
Dans une casserole, délayer la maïzena dans le lait froid, puis porter à ébullition après avoir saupoudré de sel et de poivre. Remuer durant toute la cuisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 5
Hors du feu, incorporer les oeufs en continuant de remuer, puis le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement et napper les endives de cette sauce.
Étape 6
Enfourner à four chaud et laisser gratiner 7 min.
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