Téléchargez l'application
Magret de canard sauce foie gras
Liste d'ingrédients
4 personnes
Armagnac
5 cl
Magret de canard
1.1 kg
Crème liquide
40 cl
Foie gras
1 bloc
Bouillon de volaille

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Commencez par préparer la sauce. Versez dans une casserole la crème fraîche, et le foie gras coupé en dés. Mettez la casserole sur feu doux et mélangez au fouet jusqu'à ce que le foie gras soit bien fondu, ne faites surtout pas bouillir.
Étape 2
Retirez du feu, ajoutez le morceau de cube de bouillon de volaille émietté et mélangez de nouveau. Réservez cette sauce, vous n'ajouterez qu'au dernier moment les cuillères d'armagnac.
Étape 3
Striez le gras des magrets côté peau.
Étape 4
Mettez-les à cuire sur feu vif côté peau dans une poêle sans matière grasse. Laissez cuire jusqu'à ce que le gras soit bien fondu et doré.
Étape 5
Retournez-les ensuite et laissez-les cuire 3 à 6 min suivant la cuisson désirée : saignant ou rosé.
Étape 6
Réchauffez la sauce et ajoutez-y l'armagnac.
Étape 7
Découpez les magrets en tranches et mettez les sur un plat ou directement dans les assiettes (chaudes). Versez un peu de sauce dessus et servez le reste de sauce dans une saucière. Accompagnez ce plat de tagliatelles, d'une poêlée de champignons ou même de pommes de terre sautées.
Vous aimerez aussi
Crumble de ratatouille
Choucroute de la mer
Bavette sauce au poivre
Gratin provençal de macaronis
Colin d'Alaska cuit au four, patates douces et streusel croustillant
Tarte flambée express sur baguette