Téléchargez l'application
Pain d'épices au Companion
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
250 g
Oeuf
2
Miel
250 g
Lait
10 cl
Sucre
100 g
Sucre vanillé
1 sachet
Anis
1 cuillère à café
Noix de muscade
Cannelle
1 cuillère à café
Poudre de gingembre
1 cuillère à café
Quatre épices
1 cuillère à café
Levure chimique
1 sachet

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6).
Étape 2
Faites chauffer le miel dans votre Companion avec le couteau pétrin / vit. 3 / 80 °C / 3 min.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Versez le tout dans la cuve avec le miel et mélangez avec le couteau pétrin / vit. 3 / 0 °C / 2 min.
Étape 4
Incorporez par le trou du bouchon les œufs, puis le lait pour amalgamer le tout avec le couteau pétrin / vit. 4 / 0 °C / 1 min.
Étape 5
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez pour 1 heure à 1 heure 15.
Étape 6
Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi. Patientez 24 h au minimum avant de le déguster.
Vous aimerez aussi
Bûche stracciatella et marrons
Tiramisù au Companion
Pancakes banane & chocolat
Compote de pommes au Monsieur Cuisine
Gâteaux moelleux au flocons d’avoines et au yaourt
Tatin nectarines pistaches