Téléchargez l'application
Soupe de lentilles corail à la coriandre
Liste d'ingrédients
4 personnes
Lentille corail
250 g
Oignon
1
Ail
1
Carotte
1
Coriandre
Tomate concassée
200 g
Bouillon de légumes
Lait de coco
30 cl
Naan
4
Citron vert
2
Bâton de cannelle
1
Poudre de gingembre
1 cuillère à café
Curcuma
1 cuillère à café

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Rincez les lentilles et égouttez-les. Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les grossièrement. Coupez la carotte en brunoise.
Étape 2
Faites chauffer un peu d'huile d'olive (ou de ghee) dans une grande casserole et faites colorer rapidement l'oignon et l'ail. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes afin qu'elles libèrent toutes leurs saveurs.
Étape 3
Ajoutez alors les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco, la brunoise de carottes et couvrez le tout de bouillon de volaille.
Étape 4
Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Étape 5
Répartissez la soupe bien chaude dans des bols. Servez avec quelques quartiers de citron vert et les naans préalablement réchauffés à la poêle.
Vous aimerez aussi
Tourte de Noël végétarienne
Taboulé classique
Feta grillée au sésame et au miel
Fougasse aux olives
Ceviche de dorade à la mangue
Velouté de chou-fleur