Téléchargez l'application
Riz frit au Airfryer
Liste d'ingrédients
4 personnes
Riz
400 g
Petits pois
150 g
Carotte
1
Oignon
1
Oeuf
2
Sauce soja
30 ml
Huile de sésame
15 ml
Huile
30 ml
Ail
2
Sel
Poivre
Cébette

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante comme indiqué sur le sachet puis réservez, ou utilisez un reste de riz déjà cuit la veille.
Étape 2
Mélangez les petits pois, les carottes, l'oignon et 15ml d'huile dans un bol.
Étape 3
Versez les légumes dans le panier de l'Airfryer et faites cuire pendant environ 8 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Étape 4
Battez les oeufs en omelette et faites-les cuire dans une poêle en remuant pour obtenir des oeufs brouillés puis réservez.
Étape 5
Une fois les légumes cuits, retirez-les du panier de l'Airfryer et mettez-les de côté. Dans un grand bol, mélangez le riz froid avec les 15 ml d'huile végétale restants, l'ail haché et les légumes cuits.
Étape 6
Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame, puis mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien imbibés de sauce.
Étape 7
Versez le mélange de riz dans le panier de l'Airfryer et faites cuire pendant 12 minutes à 180°C, en secouant le panier à mi-cuisson pour que le riz soit uniformément doré et croustillant.
Étape 8
Une fois le riz bien doré, retirez-le de l'Airfryer et mélangez-le avec les œufs brouillés.
Étape 9
Salez, poivrez, décorez d'oignons verts hachés avant de servir.
Vous aimerez aussi
Purée de pois cassés au Thermomix
Röstis de courgettes
Patates douces au Airfryer
Têtes de pommes de terre fripées au Airfryer
Riz à l'égyptienne au Companion
Purée de carottes et pommes de terre au Thermomix