Étape 1
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante comme indiqué sur le sachet puis réservez, ou utilisez un reste de riz déjà cuit la veille.
Étape 2
Mélangez les petits pois, les carottes, l'oignon et 15ml d'huile dans un bol.
Étape 3
Versez les légumes dans le panier de l'Airfryer et faites cuire pendant environ 8 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Étape 4
Battez les oeufs en omelette et faites-les cuire dans une poêle en remuant pour obtenir des oeufs brouillés puis réservez.
Étape 5
Une fois les légumes cuits, retirez-les du panier de l'Airfryer et mettez-les de côté.
Dans un grand bol, mélangez le riz froid avec les 15 ml d'huile végétale restants, l'ail haché et les légumes cuits.
Étape 6
Ajoutez la sauce soja et l'huile de sésame, puis mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien imbibés de sauce.
Étape 7
Versez le mélange de riz dans le panier de l'Airfryer et faites cuire pendant 12 minutes à 180°C, en secouant le panier à mi-cuisson pour que le riz soit uniformément doré et croustillant.
Étape 8
Une fois le riz bien doré, retirez-le de l'Airfryer et mélangez-le avec les œufs brouillés.
Étape 9
Salez, poivrez, décorez d'oignons verts hachés avant de servir.