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Linguines aux endives et chair d'écrevisse au Companion
Liste d'ingrédients
4 personnes
Linguine
500 g
Ecrevisse
250 g
Endive
4
Ail
1 gousse
Crème fraîche
12 cl
Vin moelleux
15 cl
Bouillon de légumes
Quatre épices
1 pincée
Persil
Huile d'olive
2 c à s
Poivre

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Étapes de préparation
Étape 1
Versez 50 cl d’eau dans la cuve de votre Companion. Portez à ébullition, ajoutez les pâtes et faites-les cuire avec le couteau mélangeur / vit. 2 / 100 °C / 8 min, puis vit. 2 / 95 °C / 8 à 10 min.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez les endives en tronçons de 1 cm d’épaisseur, après avoir retiré les premières feuilles amères et la base dure. Coupez également la chair des écrevisses en gros morceaux.
Étape 3
Réservez les pâtes au chaud, puis pelez l’ail et pressez-le au-dessus de la cuve vidée. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive et les endives. Faites dorer avec le couteau mélangeur / vit. 5 / 120 °C / 5 min, puis réservez. Ne rincez pas la cuve.
Étape 4
Déposez la chair d’écrevisse et arrosez avec le reste d’huile. Émiettez le cube de bouillon, puis faites dorer avec le couteau mélangeur / vit. 5 / 120 °C / 4 min.
Étape 5
Versez le vin blanc, la crème, les épices, le poivre, la préparation aux endives et laissez mijoter avec le couteau mélangeur / vit. 5 / 100 °C / 4 min.
Étape 6
Versez les pâtes sur la préparation et laissez à couvert pendant quelques minutes, le temps de réchauffer naturellement les pâtes. Servez parsemé de persil ciselé.
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