Étape 1
Préchauffer le four à 210º.
Étape 2
Pendant que le four chauffe, mélanger dans un bol (avec patience et amour, il en faut dans ce monde) tous les ingrédients en suivant l'ordre de la liste qui se trouve plus haut (fromage, oeuf, sucre, farine, crème).
Étape 3
L'astuce n°1 : ne pas fouetter les œufs à l'avance.
Étape 4
L'astuce nº 2 : la farine sert de liant à tous les ingrédients.
Étape 5
Placer dans le moule du papier cuisson préalablement humidifié.
Étape 6
L'astuce nº 3 : ce type de papier évite d'avoir à ajouter un fond de biscuit ou de pâte, ce qui donne à ce gâteau au fromage toute sa légèreté.
Étape 7
Verser le contenu du bol dans le moule et l'enfourner avec précaution. C'est ici que la magie opère, dont tu pourras voir le résultat au bout de 40 minutes environ à 210º.
Une fois ce temps écoulé, sortir le gâteau du four et le laisser reposer au moins quatre heures.
Étape 8
Le gâteau doit être bien froid avant de démouler... Tu seras surpris par son poids ! Près de deux kilos si tout s'est bien passé.