Téléchargez l'application
Endives Farcies au Saumon Fumé et Avocat
Liste d'ingrédients
4 personnes
Endive
4
Saumon fumé
200 g
Citron
1
Fromage frais
100 g
Aneth
1
Avocat
2

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Lavez les endives sous l'eau froide, puis essuyez-les délicatement avec un torchon propre. Coupez chaque endive en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'un petit couteau, retirez le coeur dur à la base de chaque moitié pour former de petites barquettes.
Étape 2
Découpez les tranches de saumon fumé en petits morceaux. Réservez-les de côté.
Étape 3
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, puis prélevez la chair à l'aide d'une cuillère.
Étape 4
Placez la chair d'avocat dans un bol, ajoutez le jus de citron et écrasez-la à la fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
Étape 5
Incorporez le fromage frais à la purée d'avocat, mélangez bien jusqu'à ce que la texture soit homogène.
Étape 6
Assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 7
Prenez chaque moitié d'endive et garnissez-la généreusement du mélange avocat-fromage frais. Disposez quelques morceaux de saumon fumé sur le dessus.
Étape 8
Disposez les endives farcies sur un plat de service.
Étape 9
Décorez chaque barquette avec un brin d'aneth pour ajouter une touche de couleur et de saveur.
Étape 10
Servez immédiatement pour préserver la fraîcheur et le croquant des endives
Vous aimerez aussi
Brochettes de melon et jambon Serrano
Champignons farcis au boursin et jambon
Shokupan
Velouté de champignons au Monsieur Cuisine
Tarte roquefort et tomates cerises
Mozzarella panée