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Queues de langouste flambées au cognac
Liste d'ingrédients
4 personnes
Langouste
4
Cognac
100 ml
Crème fraîche épaisse
150 ml
Beurre
50 g
échalote
1
Ail
2
Huile d'olive
1
Citron
1
Persil

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Étapes de préparation
Étape 1
Préparation des queues de langouste : Couper les queues de langouste en deux dans la longueur pour accéder à la chair. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
Étape 2
Cuisson des langoustes : Ajouter les moitiés de queues de langouste, côté chair vers le bas, dans la poêle. Saisir pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la chair soit légèrement dorée. Retirer et réserver.
Étape 3
Préparation de la sauce : Dans la même poêle, faire revenir l’échalote et l’ail hachés pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Déglacer avec le cognac. Attention : incliner légèrement la poêle pour flamber. Laisser l'alcool s'évaporer. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 4
Finalisation des langoustes : Remettre les queues de langouste dans la poêle pour les enrober de sauce. Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux pour bien les imprégner des saveurs. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis saupoudrer de persil frais.
Étape 5
Service : Servir les queues de langouste flambées nappées de sauce, accompagnées de riz ou de légumes sautés.
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