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Poulet frit japonaises (Karaage)
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
6 c à s
Ail semoule
2 c à s
Mirin
2 c à s
Gingembre
5 g
Huile de friture
1 L
Huile de sésame
2 c à s
Sauce soja
2 c à s
Cuisse de poulet
500 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Couper les hauts de cuisse de poulet. Préparer la marinade en mélangeant une pincée de sel, la sauce soja, le mirin, le gingembre, l'ail et l'huile de sésame. Verser la marinade sur le poulet, bien mélanger et mettre au frais pour 40 minutes.
Étape 2
Mettre la farine dans une assiette et faire chauffer l'huile de friture à feu moyen. Quand le poulet a fini de mariner, le passer dans la farine : il doit être bien blanc.
Étape 3
Mettre les hauts de cuisse de poulet dans l'huile de friture bouillante et laissez-les 4-5 minutes. Les sortir, les laissez refroidir un peu puis les replongez pendant 3-4 minutes.
Étape 4
Les mettre sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, et bon appétit !
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