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Velouté de potimarron et chantilly de chataignes
Liste d'ingrédients
4 personnes
Potimarron
500 gramme
Châtaigne
300 gramme
Bouillon de légumes
échalote
1 pièce
Graine de courge
10 gramme
Noix
50 gramme
Huile
1 c à s

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Étapes de préparation
Étape 1
Ciselez l’échalote. Faites-la revenir avec 1 cuillerée à soupe d’huile 2 minutes. Ajoutez les châtaignes en morceaux et cuire 5 minutes. Ajoutez 300 ml d’eau et un demi bouillon. Laissez réduire (il doit rester tres peu de liquide). Mixez et passez au chinois.
Étape 2
Ajoutez la crème et placez dans un siphon. A défaut, faites monter la crème en chantilly au batteur élecrique (seulement 150 ml dans ce cas) et ajoutez la creme de chataigne refroidie.
Étape 3
Coupez le potimarron avec la peau et faites-le cuire dans 800 ml d’eau avec le reste de bouillon 15 minutes. Mixez.
Étape 4
Servez dans 5 verrines avec de la chantilly aux châtaignes. Parsemez de noix concassées grillées et de graines de courge.
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