Étape 1
Dans un saladier, battre l’oeuf avec la crème fraîche, le lait et le poivre.
Étape 2
Couper finement l'oignon.
Étape 3
Ajouter ensuite le fromage à raclette, l'emmental, l’oignon et la ciboulette. Mélanger.
Étape 4
Dans un autre grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Étape 5
Creuser un puits dans la farine.
Étape 6
Verser le premier mélange dans la farine et ajouter l'huile. Mélanger.
Étape 7
Verser la préparation dans des moules à la muffins (avec caissettes en papier). Remplir seulement à 1/3.
Étape 8
Déposer un morceau de raclette dans chaque muffin (ou plusieurs selon la taille).
Étape 9
Recouvrir avec le reste de la préparation jusqu'aux 3/4 des moules.
Étape 10
Vous pouvez parsemer ensuite un peu d'emmental râpé sur le dessus.
Étape 11
Enfourner 15 à 20 min à 180°c.
Étape 12
Servir avec une belle salade verte et des petits cornichons sur le côté.