Étape 1
Mélanger farine, bicarbonate et sel dans un bol. Y faire une fontaine, y mettre le sucre, l'oeuf et le lait progressivement.
Étape 2
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Étape 3
Chauffer une grande poêle (38 cm) à feu moyen. Graisser au pinceau avec de l'huile.
Étape 4
Faire 4 crêpes en prenant 1 grosse cuillère a soupe de pâte (la pâte est assez épaisse pour que les crêpes ne se fondent pas).
Étape 5
Faire cuire environ 1 min d'un côté. Retourner et aplatir légèrement si la crêpe gonfle. Retourner et cuire environ une minute.
Étape 6
Mettre les crêpes préparées sur un torchon (pour rester moelleuses).
Étape 7
Répéter avec le reste de la pâte.
Étape 8
Servir avec un filet de citron (traditionnellement) ou/et du sucre.