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Focaccia origan
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine t45
250 g
Levure de boulanger
6 g
Huile d'olive
1
Origan
1 pincée
Eau
15 cl
Ciboulette

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Étapes de préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec une pincée de sel. Ajouter la levure fraîche, un peu d'eau et mélanger. Ajouter petit à petit de l'eau et continuer à mélanger. Ajouter une bonne cuillère d'huile d'olive, mélanger et ajouter le reste de l'eau, continuer de pétrir. Continuer jusqu'à obtenir une boule lisse. Mettre dans un saladier et le filmer avec du film alimentaire. Laisser pousser à température ambiante pendant 1h30-2h.
Étape 2
Étaler un rectangle de papier cuisson sur une plaque allant au four. La badigeonner avec un peu d'huile d'olive.
Étape 3
Déposer la boule dessus et laisser pousser 30 min dans un four éteint. La pâte devrait buller.
Étape 4
Étaler la pâte sur la plaque avec les doigts.
Étape 5
Badigeonner le dessus avec un mélange d'huile d'olive et de sel.
Étape 6
Déposer les fleurs de ciboulettes sur la pâte pour former le tableau et parsemer de l'origan et du sel. Il est possible de varier les créations avec des lamelles de poivrons, des tomates cerise, des olives, des fleurs comestibles. Laisser lever 20 minutes dans le four éteint.
Étape 7
Cuire 20 minutes à 220°C / Thermostat 7.
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