Téléchargez l'application
Muffins bretons
Liste d'ingrédients
4 personnes
Chouchen
1 c à s
Farine
200 g
Lait ribot
15 cl
Sucre
180 g
Levure chimique
0.5 sachet
Pomme
2
Oeuf
2
Beurre demi-sel
100 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Étape 2
Battre les oeufs et le sucre jusqu à obtention d'un mélange mousseux.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux puis verser sur le melange oeufs-sucre en fouettant.
Étape 4
Incorporer la farine et la levure.
Étape 5
Détailler les pommes en petits dés et les faire dorer dans 20 g de beurre avant de les ajouter à la pâte avec le chouchen.
Étape 6
Remplir des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Étape 7
Les muffins sont cuits lorsque la lame du couteau plantée dans les gâteaux ressort séche.
Vous aimerez aussi
Cake coco, gingembre, citron vert
Dinde farcie aux marrons au Airfryer
Porridge cacaoté
Poulet roti a la creme au thym et au persil
Gâteau roulé aux fraises
Smoothie bowl banane chocolat