Étape 1
Pour les mini-choux :
Étape 2
Préchauffez votre four à 180°.
Étape 3
Dans une casserole, versez le lait avec le beurre et le sucre, le sel et le poivre.
Étape 4
Portez à ébullition.
Étape 5
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez vivement.
Étape 6
Replacez sur le feu et mélangez la pâte jusqu’à la formation d’une boule.
Étape 7
Laissez refroidir 5 minutes.
Étape 8
Incorporez un œuf et mélangez avec une cuillère en bois.
Étape 9
Ajoutez le deuxième.
Étape 10
Placez la pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé tout en les espaçant bien.
Étape 11
Enfournez pendant 20 à 25 minutes puis laissez refroidir à température ambiante.
Étape 12
Pour la garniture :Coupez le saumon fumé en très fines lamelles, gardez-en quelques-unes pour la déco.
Étape 13
Pressez le citron.
Étape 14
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraiche.
Étape 15
Ajoutez les épices puis les fines lamelles de saumon fumé, le jus du citron, les œufs de lompe et un peu d'aneth ciselé.
Étape 16
Montage :Découpez un chapeau dans vos choux refroidis.
Étape 17
Garnissez les fonds avec la garniture à la petite cuillère ou à l'aide d'une poche à douille.
Étape 18
Récupérez le saumon restant et ajoutez-les sur le dessus de vos petits choux garnis.
Étape 19
Ajoutez un peu d'aneth et quelques œufs de lompe pour la décoration, recouvrez des chapeaux.
Étape 20
Placez les choux 1 heure au réfrigérateur puis servez.