Téléchargez l'application
Boulettes de viande à la sauce tomate
Liste d'ingrédients
4 personnes
Viande hachée
300 g
Oeuf
1
Tomate
240 g
Courgette
1
Persil
Oignon
3
Poivron
1
Thym
Huile d'olive
1
Poivre
Sel

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Peler et émincer finement les oignons. Laver le poivron et le détailler en lanières. Laver la courgette et la couper en cubes.
Étape 2
Cuire le poivron et la courgette dans une casserole d'eau bouillante. Environ 5-10 minutes.
Étape 3
Dans un saladier, mélanger la viande avec le jaune d'oeuf et l'équivalent d'un oignon.
Étape 4
Façonner des boulettes de viande entre les mains.
Étape 5
Cuire les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mélanger régulièrement pour cuire toutes les faces. Cuire environ 10 minutes.
Étape 6
Préparer la sauce. Peler les tomates et les couper en dés.
Étape 7
Dans une poêle avec de l'huile, faire fondre les oignons restants, les tomates et le thym. Mélanger, saler et poivrer. Ajouter le poivron et la courgette, mélanger.
Étape 8
Ajouter les boulettes dans la sauce, tourner pour les napper entièrement et laisser cuire 5 minutes.
Étape 9
Parsemer de persil au moment de servir.
Vous aimerez aussi
Mini choux à la crème, saumon et œufs de lompe
Aubergines farcies au boulgour et à la feta
Dos de cabillaud au Cookeo
Chutney de figues au Thermomix
Smoothie bananapple
Frittata aux légumes de saison