Étape 1
Préchauffez le four à 160°C.
Étape 2
Coupez l’agneau en gros dés (ou demandez à votre boucher de le faire).
Étape 3
Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.
Étape 4
Émincez le vert des oignons et coupez le blanc en deux ou en quatre.
Étape 5
Dans un plat à gratin huilé, disposez l’agneau avec les herbes, les oignons et les pommes de terre.
Étape 6
Salez, poivrez, rajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez pour bien enrober le tout.
Étape 7
Enfournez pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement.
Étape 8
Augmentez la température du four à 200°C.
Étape 9
Prélevez les pommes de terre et enfournez-les 10 bonnes minutes afin de les rendre bien croustillantes.
Étape 10
Parsemez d’herbes fraîches et dégustez tel quel ou avec un peu de moutarde en grains.