Étape 1
Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
Étape 2
Ajoutez un œuf puis le beurre coupé en morceaux.
Étape 3
Formez une boule de pâte homogène et laissez reposer au frais 1h.
Étape 4
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étape 5
Détaillez des étoiles de différentes tailles à l’aide d’emporte-pièces.
Étape 6
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson allant au four.
Étape 7
Séparez le blanc du jaune de l’œuf restant.
Étape 8
Mélangez le jaune avec une cuillère à café d’eau et dorez les biscuits.
Étape 9
Enfournez les biscuits pour 10 à 12 minutes environ, ils doivent être dorés.
Étape 10
Laissez-les refroidir sur une grille.
Étape 11
Pendant ce temps, mélangez vivement 2 cuillères de sucre glace avec une toute petite quantité de blanc d’œuf restant : vous devez obtenir un glaçage bien blanc et légèrement liquide.
Étape 12
Assemblez les biscuits du plus grand au plus petit en insérant un peu de glaçage entre chaque biscuit afin de les faire tenir.
Étape 13
Saupoudrez de sucre glace.