Téléchargez l'application
Bowl ice cream comme un gâteau basque
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
2
Farine
140 g
Beurre
100 g
Poudre d'amande
15 g
Sucre
100 g
Banane
3
Cerise
200 g
Yaourt nature
1
Miel
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Gâteau basque : Crémez (mélangez) le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Ajoutez ensuite l’œuf entier ainsi que le jaune et mélangez à nouveau.
Étape 3
Terminez en ajoutant la farine et la poudre d’amandes.
Étape 4
Mélangez pour obtenir une boule sans trop travailler la pâte.
Étape 5
Étalez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson pour un obtenir une abaisse d’environ 1,5cm.
Étape 6
Laissez reposer au frais au moins 2H.
Étape 7
Détaillez des ronds dans la pâte et dorez les sablés avec un jaune d’œuf.
Étape 8
Enfournez environ 12min dans un four préchauffé à 200°c.
Étape 9
Sortez les sablés quand ils commencent à dorer.
Étape 10
Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte.
Étape 11
Préparation ice cream : Au dernier moment, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et crémeuse.
Étape 12
Servez sans attendre avec des sablés basques.
Vous aimerez aussi
Gâteau zébré
Abricots rôtis au miel et chantilly vanille
Millefeuille de brioche à la fraise
Granola maison
Coupe glacée fraise melba
Cinnamon rolls