Étape 1
Gâteau basque : Crémez (mélangez) le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 2
Ajoutez ensuite l’œuf entier ainsi que le jaune et mélangez à nouveau.
Étape 3
Terminez en ajoutant la farine et la poudre d’amandes.
Étape 4
Mélangez pour obtenir une boule sans trop travailler la pâte.
Étape 5
Étalez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson pour un obtenir une abaisse d’environ 1,5cm.
Étape 6
Laissez reposer au frais au moins 2H.
Étape 7
Détaillez des ronds dans la pâte et dorez les sablés avec un jaune d’œuf.
Étape 8
Enfournez environ 12min dans un four préchauffé à 200°c.
Étape 9
Sortez les sablés quand ils commencent à dorer.
Étape 10
Une fois refroidis, conservez-les dans une boîte.
Étape 11
Préparation ice cream : Au dernier moment, placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse et crémeuse.
Étape 12
Servez sans attendre avec des sablés basques.