Étape 1
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en cubes.
Étape 2
Détaillez le chou-fleur en fleurettes.
Étape 3
Faites cuire à la vapeur.
Étape 4
Dans un grand saladier, réduisez en purée les légumes, salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez un œuf et mélangez vivement.
Étape 6
Versez la farine d’un coup et incorporez-la à la préparation.
Étape 7
Lorsque la texture est homogène, ciselez le persil et ajoutez-le dans le saladier.
Étape 8
Parsemez quelques pincées de piment d’Espelette et ajoutez un trait d’huile d’olive.
Étape 9
Mélangez une dernière fois.
Étape 10
Faites chauffez une quantité suffisante d’huile d’olive dans une poêle.
Étape 11
Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
Étape 12
Faites cuire sur les deux faces jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.
Étape 13
Déposez les croquettes sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Étape 14
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 15
Dégustez ces croquettes avec les doigts ou en service à l’assiette, accompagnées d’une salade de pousses d’épinards.