Téléchargez l'application
Croquettes de chou-fleur
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme de terre
400 g
Chou fleur
400 g
Oeuf
1
Farine
50 g
Persil
Piment d'espelette
1 pincées
Huile d'olive
1 c-à-s

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en cubes.
Étape 2
Détaillez le chou-fleur en fleurettes.
Étape 3
Faites cuire à la vapeur.
Étape 4
Dans un grand saladier, réduisez en purée les légumes, salez et poivrez.
Étape 5
Ajoutez un œuf et mélangez vivement.
Étape 6
Versez la farine d’un coup et incorporez-la à la préparation.
Étape 7
Lorsque la texture est homogène, ciselez le persil et ajoutez-le dans le saladier.
Étape 8
Parsemez quelques pincées de piment d’Espelette et ajoutez un trait d’huile d’olive.
Étape 9
Mélangez une dernière fois.
Étape 10
Faites chauffez une quantité suffisante d’huile d’olive dans une poêle.
Étape 11
Lorsqu’elle est bien chaude, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe.
Étape 12
Faites cuire sur les deux faces jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.
Étape 13
Déposez les croquettes sur une assiette recouverte de papier essuie-tout.
Étape 14
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Étape 15
Dégustez ces croquettes avec les doigts ou en service à l’assiette, accompagnées d’une salade de pousses d’épinards.
Vous aimerez aussi
Brochettes de mini tomates au lard
Croquettes de courgettes
Chips de légumes au Airfryer
Accras au basilic
Caviar d'artichauts au basilic au Thermomix
Macarons châtaignes et magrets de canard