Téléchargez l'application
Sucettes de pommes au caramel ou au chocolat
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pomme
2
Carambar
100 g
Lait
1 c à s
Noisette
15 g
Chocolat noir
100 g
Noix de coco
15 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Bien laver les pommes, les couper en 4 et ôter les trognons. Couper les quartiers en 2. Piquer chaque morceau de pomme sur un bâtonnet en boit.
Étape 2
Concasser grossièrement les noisettes.
Étape 3
Dans un saladier, verser tous les bonbons caramel et ajouter le lait. Faire fondre 30 secondes au micro-ondes.
Étape 4
Casser le chocolat en carré et le faire fondre, au micro-ondes ou au bain marie.
Étape 5
Tremper la moitié des sucettes de pomme dans le caramel fondu puis rouler dans les noisettes concassées. Déposer les sucettes sur une grille ou une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape 6
Tremper le reste de sucette dans le chocolat fondu puis les rouler dans les copeaux de noix de coco. Laisser les sucettes refroidir avant de déguster.
Vous aimerez aussi
Bûche stracciatella et marrons
Pain d'épices au Companion
Pancakes banane & chocolat
Compote de pommes au Monsieur Cuisine
Gâteaux moelleux au flocons d’avoines et au yaourt
Tatin nectarines pistaches