Étape 1
Peler et hacher les gousses d'ail.
Étape 2
Dans une casserole, faire revenir les gousses d'ail avec un filet d'huile d'olive.
Ajoute les tomates concassées et le concentré de tomate.
Saler, poivre, ajouter le piment et le cube de bouillon.
Couvrir avec 50cl d'eau et porter à ébullition.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Étape 3
Egoutter et rincer les haricots rouges.
Les ajouter à la soupe, mélanger, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser mijoter encore 10 minutes.
Étape 4
Egoutter et rincer le maïs.
Laver et épépiner le poivron puis le détailler en dés.
Rincer et ciseler le coriandre.
Peler et détailler l'avocat en dés.
Étape 5
Servir la soupe bien chaude, parsemée de dés d'avocat, de poivron, de maïs et de coriandre.