Étape 1
Peler et émincer les oignons.
Étape 2
Dans une poêle, faire fondre les oignons avec un filet d'huile d'olive.
Laisser fondre à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un confit.
Saler et poivrer.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le beurre.
Peler la betterave et la détailler en tranches.
Étape 4
Déposer une première feuille de pâte filo sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner la feuille de beurre fondu et déposer une seconde feuille sur la première.
Badigeonner la également de beurre et répéter l'opération avec toutes les feuilles de pâte filo.
Étape 5
Etaler le confit d'oignon sur la pâte.
Répartir les tranches de betterave et parsemer de chèvre émietté.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de pignons de pin.
Étape 6
Enfourner 30 minutes.
Étape 7
Déguster tiède ou froid.