Étape 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Étape 2
Peler et émincer finement les oignons.
Étape 3
Dans une cocotte allant au four, faire revenir la viande dans un filet d'huile.
Tourner la viande sur toutes ses faces pour la colorer entièrement.
Étape 4
Ajouter les oignons, le miel, la sauce barbecue, le ketchup et 2 verres d'eau.
Bien mélanger puis couvrir la cocotte.
Étape 5
Enfourner 3 heures en retournant à mi-cuisson.
Étape 6
Effilocher la viande à l'aide d'une fourchette et bien mélanger à la sauce.
Étape 7
Préparer les buns.
Diluer la levure dans l'eau tiède. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
Étape 8
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Ajouter l'eau et la levure, l'huile et bien mélanger, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Étape 9
Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser gonfler 1 heure à température ambiante.
Étape 10
Diviser la pâte en 4 pâtons égaux.
Etaler chaque pâton sur une feuille de papier cuisson en formant un ovale.
Déposer un carré de papier cuisson au centre de chaque ovale de pâte et replier le ovale sur lui-même en laissant le papier cuisson au centre.
Disposer sur une plaque et couvrir. Laisser gonfler 30 minutes.
Étape 11
Laver le concombre et ôter le coeur puis le couper en rondelles.
Peler et laver les carottes avant de les râper.
Arroser les carottes de jus de citron, saler et poivrer.
Étape 12
Disposer les baos dans un panier vapeur et cuire 12 minutes.
Étape 13
Ouvrir les buns pour retirer la feuille de papier cuisson.
Garnir avec un peu de porc effiloché, des rondelles de concombre et des carottes râpées.
Parsemer de graines de sésame.
Déguster immédiatement.