Étape 1
Sortez les filets de cabillaud d'Alaska du congélateur et laissez-les décongeler.
Étape 2
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont prêtes, enveloppez-les des tranches de bacon. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et poivrez.
Étape 3
Pour le croustillant, préchauffez le four à 200 °C (190 °C à chaleur tournante) et beurrez un plat allant au four. Émincez finement les oignons et l'ail. Émiettez les crackers en éclats de 2 à 3 mm et faites-les frire avec le beurre restant et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
Pendant ce temps, émincez finement les tomates. Râpez le parmesan. Effeuillez le thym et conservez-en quelques feuilles. Hachez finement le reste et mélangez-le au parmesan râpé, aux éclats de crackers et aux tomates, puis salez et poivrez.
Étape 5
Rincez les filets à l'eau froide, séchez-les délicatement, salez-les et étalez la moutarde sur le dessus de chaque filet. Placez-les dans un plat allant au four, recouvrez-les du croustillant et faites-les cuire à mi-hauteur pendant 15 minutes. Servez avec les pommes de terre enrobées de bacon et décorez de thym.