Téléchargez l'application
Gâteau banane et pépites de chocolat
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
2
Farine 00
Banane
3
Beurre
130 g
Sucre
80 g
Levure chimique
1 sachet
Chocolat noir
150 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat).
Étape 2
Eplucher les bananes bien mûres et les couper en morceaux. Ecraser les morceaux à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une purée de bananes.
Étape 3
Détailler le chocolat en pépites, plus ou moins grosses selon vos préférences.
Étape 4
Couper le beurre en dés et faire fondre.
Étape 5
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 6
Ajouter je beurre fondu à la préparation et bien mélanger. Ajouter la purée de banane et mélanger. Verser la levure et la farine en pluie et mélanger jsuqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Étape 7
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Étape 8
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Étape 9
Enfourner 45 minutes.
Vous aimerez aussi
Gâteau zébré
Abricots rôtis au miel et chantilly vanille
Millefeuille de brioche à la fraise
Bowl ice cream comme un gâteau basque
Coupe glacée fraise melba
Cinnamon rolls