Téléchargez l'application
Pain perdu aux fraises
Liste d'ingrédients
4 personnes
Fraise
Lait
20 cl
Beurre
120 g
Sucre
30 g
Oeuf
4
Cassonade
40 g
Sucre vanillé
1 sachet
Citron
1
Sirop d'érable
1
Pain de campagne
200 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Laver les fraises et les équeuter puis les couper en 4.
Étape 2
Placer les fraises dans un saladier, mélanger avec la cassonade et le jus de citron. Réserver.
Étape 3
Dans un saladier ou une assiette creuse, battre les oeufs avec le lait, 30 g de beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Étape 4
Dans une poêle faire fondre le beurre restant.
Étape 5
Tremper les tranches de pain dans le mélange oeuf / lait et les déposer dans la poêle. Faire dorer les tranches 1 à 2 minutes de chaque côté.
Étape 6
Déposer 2 tranches de pain perdu par assiette, ajouter quelques fraises et arroser de sirop d'érable.
Vous aimerez aussi
Bédoumes
Cupcake Brunoise de fruits et chantilly parfumé au thé
Gâteaux bretons à la crème de pruneaux
Gland au kirsch
Carpaccio d'ananas parfumé
Babka à la pâte à tartiner