Téléchargez l'application
Gratin Dauphinois au Thermomix
Liste d'ingrédients
4 personnes
Ail
1 gousse
Lait
65 cl
Crème semi-épaisse
10 cl
Muscade
Sel
Poivre
Pomme de terre
1 kg

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Pelez les pommes de terre et la gousse d’ail, puis émincez-les finement au couteau sur une planche. Réservez dans un plat à gratin.
Étape 2
Versez le lait, le sel, le poivre et la muscade dans la cuve de votre Thermomix. Portez à ébullition en surveillant en permanence, pour éviter tout débordement pendant 8 min / 100°C / vit. 2.
Étape 3
Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 10 min / 95 °C / vit. cuillère / sens inverse.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez le plat à gratin, puis versez-y les pommes de terre et le lait. Ajoutez la crème.
Étape 5
Enfournez pour 50 minutes à 1 heure.
Vous aimerez aussi
Pommes duchesse au Thermomix
Riz aux petits pois et au citron
Purée de carottes et pommes de terre
Boulettes de fruits de mer au Airfryer
Tian provençal au Companion
Choux de Bruxelles au Airfryer