Étape 1
Fendez une gousse de vanille et en extraire les grains.
Étape 2
Mélangez le Lait Concentré Sucré Nestlé, l'eau et les grains de vanille.
Étape 3
Battez les jaunes d’oeuf avec la farine.
Étape 4
Versez le lait petit à petit sur le mélange jaunes d'oeufs-farine.
Étape 5
Versez dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.
Étape 6
Ajoutez le beurre, mixez et laissez refroidir.
Étape 7
Préchauffez votre four en chaleur tournante à 150°C.
Étape 8
Mélangez la poudre d'amandes, les grains de la seconde gousse de vanille et le sucre glace dans un saladier.
Étape 9
Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez les 50 g de sucre en poudre petit à petit, continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.
Étape 10
Ajoutez le mélange poudre d'amandes-sucre glace sur les blancs en mélangeant délicatement jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante (le mélange retombe, c'est normal).
Étape 11
A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, déposez sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé des coques de macarons de deux centimètres de diamètre.
Étape 12
Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Étape 13
Faites-les cuire 12 à 15 min au milieu du four.
Étape 14
Garnissez les macarons de crème vanille. Vos macarons vanille seront encore meilleurs le lendemain.