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Ketchup au Monsieur Cuisine
Liste d'ingrédients
4 personnes
Tomate
1 kg
Oignon
1
Ail
1 gousse
Sucre de canne
50 g
Vinaigre
75 ml
Huile
1 cuillère à café
Poivre 5 baies
0.5 cuillère à café
Clou de girofle
1
Piment
0.3 cuillère à café

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Étapes de préparation
Étape 1
Pelez, puis coupez en morceaux l'oignon. Rincez les tomates, puis coupez-les en quatre. Déposez-les dans la cuve de votre Monsieur Cuisine avec l'oignon. Arrosez avec l'huile et le vinaigre, puis lancez la cuisson pendant 25 min / vit. 2 / 110 °C / sans bouchon.
Étape 2
Mixez pendant 30 sec / vit. 10 / 0 °C avec bouchon.
Étape 3
Ajoutez l'ail en chemise piqué d'1 clou de girofle, le sucre et les épices, puis faites réduire pendant 60 min / vit. 1 / 90 °C / marche à gauche sans bouchon.
Étape 4
Retirez l'ail piqué. Mixez finement pendant 30 sec / vit. 10 / 0 °C avec bouchon. Laissez refroidir dans une bouteille stérilisée et patientez, idéalement, 3 à 4 jours pour un maximum de saveurs.
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