Étape 1
Cuire le riz à couvert dans l’eau bouillante avec le cube de bouillon, environ 7 à 8 minutes, jusqu’à absorption totale de l’eau (saler très peu, le cube contient déjà du sel). Verser le riz dans un plat puis réserver à température ambiante.
Étape 2
Dans une poêle, cuire les filets de tacaud et les émietter à la fourchette. Ajouter l’oignon, les tomates concassées, les tomates cerise, saler, poivrer, et cuire à feux doux quelques minutes.
Étape 3
Façonner des boulettes de riz avec les mains mouillées à l’eau fraîche (pour ne pas coller). Compacter légèrement, creuser un trou au centre, garnir de farce au tacaud puis refermer avec du riz, de manière à recomposer les bouchées.
Étape 4
Rouler dans le jaune d’œuf puis dans la panure. Faire dorer dans un fond d’huile très chaude.
Étape 5
Déguster aussitôt avec une petite salade.