Étape 1
Dans une grande cocotte à bords hauts, verser l'huile d'olive...
Étape 2
Faire chauffer à feu fort.
Étape 3
Y déposer les morceaux de lapin, et les faire dorer sur toutes leurs faces.
Étape 4
Réserver dans un plat creux.
Étape 5
Faire suer les oignons dans l'huile chaude, puis rajouter les champignons.
Étape 6
Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de la viande.
Étape 7
Lorsque les oignons sont ramollis, verser en une seule fois la farine, et hors du feu mélanger vivement.
Étape 8
Remettre à cuire une dizaine de secondes, quand le mélange prend, verser dessus sans attendre le bouillon reconstitué avec le cube et l'eau.
Étape 10
Laisser lier la sauce 5 minutes à feu moyen, puis rajouter la bière.
Étape 11
Rajouter les morceaux de lapins et bien les plonger dans la sauce.
Étape 12
Cuire à couvert 45 min minimum, à feu doux.
Étape 13
Bien laisser mijoter...