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Tajine d'agneau aux pruneaux
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pruneau
500 g
Oignon
500 g
Huile d'olive
Gingembre
0.5 cuillère à café
Safran
Coriandre
Miel
3 c-à-s
Thé
20 cl
Agneau
1.5 kg
Ail
2 gousses
Cannelle
0.5 cuillère à café
Amande
100 g

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Étapes de préparation
Étape 1
Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
Étape 2
Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
Étape 3
Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
Étape 4
Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
Étape 5
Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
Étape 6
Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
Étape 7
Servez accompagné de semoule de couscous.
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