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Pintade de Noël rôtie aux épices douces
Liste d'ingrédients
4 personnes
Pintade
1.5 kg
Semoule
200 g
Pistache
50 g
Abricot sec
25 g
Datte
25 g
Beurre
40 g
Bouillon de volaille
Miel
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cannelle
1 cuillère à café
Cardamome
1
Clou de girofle
1
Badiane
2
Cumin
Ail semoule
1 cuillère à soupe

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Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 170°C (th. ( 5/6).
Étape 2
Mélangez dans une casserole, le fond de volaille avec le miel, l’ail et les épices. Faites bouillir 2 min.
Étape 3
Dans un bol, faites gonfler la graine de couscous avec l’eau bouillante et le sel pendant 5 min. Ajoutez les épices et le beurre, mélangez en égrainant la semoule, puis incorporez les fruits secs.
Étape 4
Farcissez la pintade, puis fermez l’ouverture avec du fil ou des piques en bois, déposez-la dans un plat à four. Badigeonnez la peau de beurre et d’huile puis arrosez d’un peu de sauce. Enfournez pour 1h30 en arrosant de sauce aux épices toutes les 20 min. Finir de dorer sans ouvrir le four environ 1/2h.
Étape 5
Dégraissez le plat de cuisson. Dressez la pintade sur un plat de service chaud. Découpez-la en morceaux, servez accompagnée de farce et arrosée de sauce.
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