Téléchargez l'application
Lasagnes à la Bolognaise
4,0 / 5
Liste d'ingrédients
4 personnes
Feuille de lasagne
300 g
Viande hachée
500 g
Coulis de tomate
750 g
Oignon
2
Beurre
30 g
Farine
30 g
Gruyère râpé
50 g
Noix de muscade
Lait
50 cl

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180° (th.6). Dans une poêle, faites réduire les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et faites cuire la viande de bœuf hachée.
Étape 2
Ajoutez le coulis de tomate, du sel et poivre, puis laissez mijoter 15 mn. Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et le lait et la noix de muscade tout en remuant doucement.
Étape 3
Dans un plat à gratin, alternez 1 couche de pâte à lasagne, 1 couche de sauce bolognaise, 1 couche de béchamel.
Étape 4
Sur la dernière couche, étalez et saupoudrez de parmesan. Faites cuire les lasagnes au four pendant 20 minutes.
Vous aimerez aussi
Tortellinis jambon cru parmesan pesto maison et pignons de pin
Salade de petits pois
Salade italienne
Gratin de chou-fleur gourmand
Hamburger au poulet, bacon, carotte, coriandre
Boulettes de veau fondantes au basilic