Téléchargez l'application
Salade de laitue aux agrumes, sauce aux olives
Liste d'ingrédients
4 personnes
Orange
2
Clémentine
3
Pamplemousse
1
Fenouil
1
Oignon rouge
1
Laitue
2
Aneth
1 cuillère à soupe
Olive verte
80 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Citron
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Couper le talon du fenouil et le couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Les plonger dans un bain d'eau glacée. Réitérer la même opération avec l'oignon rouge.
Étape 2
Hacher les olives et les verser dans un bol avec l'huile d'olive, le jus et le zeste du citron jaune.
Étape 3
Dans un saladier, déposer harmonieusement les feuilles de laitue pour reconstituer un seul coeur de laitue. Ajouter les quartiers d'oranges, de clémentines et de pamplemousse. Disposer de fines tranches d'oignon et de fenouil séché. Assaisonner avec la sauce aux olives. Parsemer de fleur de sel et poivre du moulin, décorer de pluches d'aneth.
Vous aimerez aussi
Velouté de potimarron et chantilly de chataignes
Soupe de tomate
Carpaccio de boeuf
Boulettes de quinoa au chavignol et au curcuma
Boulettes croustillantes au thon et aux anchois
Bruschetta mozzarella et allumettes de jambon