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Tenders de poulet sauce barbecue au Airfryer
Liste d'ingrédients
4 personnes
Ketchup
125 ml
Eau
60 ml
Cassonade
1 c. à s. bombée
Vinaigre de cidre
2 cuillères à café
Sauce worcester
3 gouttes
Paprika
1.5 cuillère à café
Ail semoule
0.5 cuillère à café
Oignon
0.5 cuillère à café
Filet de poulet
4 pièces
Farine
150 g
Chapelure asiatique
200 g
Oeuf
2 pièces
Sel

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Étapes de préparation
Étape 1
Versez tous les ingrédients de la sauce barbecue dans une petite casserole. Mélangez bien. Faites chauffer à feu doux et laissez mijoter environ 5 min jusqu’à ce que la sauce gagne en consistance. Mélangez régulièrement. Laissez refroidir avant de transférer dans un pot adapté et de réserver au frais.
Étape 2
Coupez les filets de poulet en aiguillettes assez larges puis recoupez celles-ci en deux. Préparez assiettes creuses. Dans la première, mélangez la farine avec une pincée de sel et le paprika fumé. Dans la seconde, cassez les œufs et battez-les. Dans la troisième assiette, versez la chapelure panko.
Étape 3
Trempez chaque morceau de poulet successivement dans la farine (secouez bien pour faire tomber le surplus), les œufs battus puis la chapelure panko. Déposez-les ensuite dans le panier du Airfryer en une seule couche et en évitant qu’ils se touchent trop. Procédez en plusieurs fois si nécessaire.
Étape 4
Faites cuire à 180 °C durant 15 minutes. Les tenders doivent être bien dorés et croustillants. Servez bien chaud avec un peu de sauce barbecue maison.
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