Téléchargez l'application
Clafoutis à la poire
Liste d'ingrédients
4 personnes
Poire au sirop
300 g
Oeuf
2
Sucre
90 g
Crème liquide entière
300 g
Farine
100 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Mascarpone
115 g
Sirop d'orgeat
1 cuillère à soupe
Gousse de vanille
1
Fève tonka
1 pièce(s)

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Couper les poires au sirop en dés. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la crème et parfumer avec la fève tonka râpée. Ajouter le sel fin.
Étape 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter les poires coupées en dés puis verser l'appareil. Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
Étape 3
Dans un saladier bien froid, détendre la crème mascarpone petit à petit avec le sirop d'orgeat et la pulpe de la gousse de vanille. Ajouter le sucre et la crème bien froide. Monter doucement en crème fouettée à l'aide d'un batteur à main. Conserver au réfrigérateur.
Étape 4
Servir le clafoutis avec la crème.
Vous aimerez aussi
Tarte rustique butternut, chèvre et oignons rouges caramélisés
Salade pois chiches quinoa aux herbes et aux crudités
Dos de cabillaud au Cookeo
Gnocchi minute de patate douce et sauce fromage bleu
5,0
Mousse au chocolat blanc et tuiles carambar
Boulettes de viande à la sauce tomate