Téléchargez l'application
Tapenade Olives, Courgettes
Liste d'ingrédients
4 personnes
Courgette
2
Ail
3 gousses
Sel
Poivre
Huile d'olive
2 c à s
Olive verte
50 g

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Lavez les courgettes soigneusement, débitez les en rondelles assez fines et faites les griller dans une grande poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive.
Étape 2
Ajoutez les gousses d'ail à leur cuisson pour ceux qui digère pas l'ail cru.
Étape 3
Une fois cuites (brunies et caramélisées), passez les au mixer avec les olives, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Étape 4
Mixez jusqu'à obtenir une pâte de la consistance qui vous plait (moi j'aime bien sentir un peu les morceaux d'olives, d'autre préfèrent une texture plus lisse, idem pour l'assaisonnement).
Vous aimerez aussi
Rillettes de Saint-Jacques au fromage frais
Cookies au Chorizo et Tomates Séchées
Amuse-bouches au jambon cru
Brochettes de mini tomates au lard
Bouchées de riz au tacaud
Caviar d'artichauts au basilic au Thermomix