Téléchargez l'application
Croquettes de courgettes
Liste d'ingrédients
4 personnes
Courgette
2
Oeuf
3
Parmesan
50 g
Farine
100 g
Levure chimique
1 sachet
Crème fraîche
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 c à s
Noix de muscade
Persil

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et râpez finement les courgettes. Pressez-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
Étape 2
Dans un bol, battez les oeufs avec le parmesan, la crème fraîche, l'huile d'olive, le sel, le poivre et une pincée de muscade. Ajoutez ensuite les courgettes râpées.
Étape 3
Tamisez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les au mélange de courgettes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étape 4
Versez la préparation dans des moules à muffins ou des petits moules individuels. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les nuages soient bien dorés et légèrement gonflés.
Étape 5
Servez ces nuages aux courgettes bien chauds, parsemés de persil frais haché pour une touche de couleur. Ils sont parfaits en accompagnement d'un plat principal ou en apéritif.
Vous aimerez aussi
Focaccia origan
Verrines betteraves rouges et pommes vertes
Caviar d'artichauts au basilic au Thermomix
Torsade feuilletée fromage et graines de pavot
Toast étoilé foie gras et chocolat
Tuiles au Parmesan et au pavot