Étape 1
Lavez, effeuillez et hachez le basilic. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites cuire le poisson 15 minutes à la vapeur, puis écrasez-le à la fourchette.
Étape 2
Dans un saladier, mettez la farine et la levure et ajoutez 12cld'eau. Mélangez délicatement puis versez 12cld'eau supplémentaires, jusqu'à obtenir une pâte épaisse et fluide. Ajoutez le poisson, l'oignon et l'ail, le basilic, le Tabasco, salez et poivrez. Mélangez et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Étape 3
Faites chauffer l'huile de friture. Prélevez de petites boules de pâte avec une cuillère à soupe et déposez-les dans l'huile chaude. Faites cuire les croquettes en les retournant avec une écumoire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Étape 4
Procédez par petites quantités et jusqu'à épuisement des ingrédients. Servez chaud avec une sauce tomate relevée et des quartiers de citron.