Téléchargez l'application
Pavlova aux agrumes, crème mascarpone
Liste d'ingrédients
4 personnes
Oeuf
5
Sucre
625 g
Vinaigre blanc
3 g
Maïzena
5 g
Crème liquide
350 g
Sucre glace
40 g
Mascarpone
170 g
Citron vert
1
Pamplemousse
2

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Préparer les meringues : Verser les blancs d’œufs dans la cuve d’un batteur. Fouetter les blancs d’œufs en neige jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de battre. Quand la meringue a épaissi, ajouter le vinaigre.
Étape 2
Dans un petit saladier, mélanger le sucre restant à la maïzena. Puis verser le mélange sucre et Maïzena dans les blancs d’œufs montés en neige. Battre pour mélanger rapidement.
Étape 3
Préchauffer le four à 115°C.
Étape 4
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. A l’aide d’une grande cuillère, mouler des grosses meringues sur le papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace et enfourner.
Étape 5
Laisser cuire pendant 50 minutes environ, selon la grosseur des meringues. Les meringues doivent être croustillantes à l’extérieur mais moelleuses à l’intérieur.
Étape 6
Préparer la crème mascarpone : Déposer la crème liquide et le mascarpone dans la cuve d’un batteur. Faire prendre la crème en commençant à vitesse moyenne, puis augmenter la vitesse.
Étape 7
Quand la crème est prise, verser le sucre. Une fois la crème prise, la verser dans un saladier et râper la moitié des zestes de citron par-dessus. Mélanger délicatement avec une spatule.
Étape 8
Préparer la garniture : A l'aide d'un couteau, enlever la peau des pamplemousses, puis les tailler en quartiers.
Étape 9
Au moment de servir, déposer les meringues dans chaque assiette. Ajouter par-dessus deux belles cuillères de crème mascarpone puis les quartiers de pamplemousse. Râper par-dessus un peu de zeste de citron vert restant. Servir aussitôt.
Vous aimerez aussi
Cake citron amandes sans gluten
Crumble destructuré aux fraises et chantilly de basilic
Tarte tropezienne
Bûche à la crème de marron et au chocolat
Poires feuilletées au coeur chocolat
Gâteau roulé à la crème et à la fraise