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Religieuse à la pâte à tartiner
Liste d'ingrédients
4 personnes
Farine
90 g
Oeuf
3
Sucre
31 cuillères à café
Beurre
70 g
Eau
16 cl
Lait demi-écrémé
Crème patissière
1
Chocolat à tartiner
200 g
Maïzena
40 g
Lait
50 cl
Oeuf
2

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Étapes de préparation
Étape 1
Préparer la pâte à choux. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sucre et porter à ébullition. Ajouter le lait en poudre et reporter à ébullition.
Étape 2
Hors du feu, ajouter la farine en une fois et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 3
Remettre la casserole sur le feu et continuer à mélanger pour qu'il n'y ait aucun grumeau. La pâte doit se décoller des parois et former une boule.
Étape 4
Hors du feu, incoporer les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque.
Étape 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 6
Placer la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former 8 choux d'environ 4cm de diamètre et 8 choux plus petits, d'environ 2,5 cm de diamètre. Aplatir légèrement les choux aver le doigt.
Étape 7
Enfourner 30-35 minutes.
Étape 8
Préparer la crème pâtissière. Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition.
Étape 9
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
Étape 10
Verser une louche de lait bouillant sur la préparation et bien mélanger pour détendre le tout.
Étape 11
Remettre la casserole de lait à feu doux et verser petit à petit la préparation dans le lait sans cesser de fouetter pour éviter l'apparition de grumeaux.
Étape 12
Laisser refroidir puis ajouter 150g de pâte à tartiner. Bien mélanger.
Étape 13
Réserver au réfrigérateur.
Étape 14
Percer le dessous de chaque chou à l'aide d'un couteau, placer la crème pâtissière dans une poche à douille et garnir les choux au maximum.
Étape 15
Faire fondre la pâte à tartiner restante et y tremper le dessus de chaque chou. Déposer un petit chou sur chaque gros chou et laisser refroidir.
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