Étape 1
Verser le lait dans un plat et y faire tremper le rôti de porc toute une nuit au réfrigérateur.
Étape 2
Peler les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer.
Peler et émincer les oignons.
Étape 3
Planter des demi gousses d'ail tout autour du rôti, piquer le rôti avec la pointe d'un couteau et y enfoncer la demi gousse.
Étape 4
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un filet d'huile.
Ajouter le rôti et le faire dorer sur toutes les faces.
Étape 5
Ajouter le lait de trempage du rôti, saler, poivrer et mélanger.
Fermer la cocotte et laisser cuire 1h à feu doux à partir du sifflement de la cocotte.
Étape 6
Ouvrir la cocotte et laisser la crème de lait tomber, se décrocher des parois de la cocotte.
Ajouter alors le vin et le bouquet garni.
Mélanger et gratter légèrement le fond de la cocotte pour détacher les sucs.
Retourner le rôti et refermer la cocotte.
Poursuivre la cuisson 45 minutes.
Étape 7
Trancher le rôti et servir avec la sauce préalablement passée au tamis.