Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 2
Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Faire revenir dans une cocotte ave un filet d'huile d'olive, côté peau uniquement. La char doit devenir plus molle.
Étape 3
Peler et émincer finement les oignons et l'ail.
Dans la cocotte, faire revenir les oignons et l'ail avec une pincée de sucre.
Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le boeuf haché et bien mélanger.
ôter du feu.
Étape 4
Retirer la chair des aubergines à l'aide d'une cuillère, attention à ne pas transpercer la peau.
Placer la chair avec les feuilles de menthe dans le bol d'un mixeur. Ajouter les tomates coupées en cubes et mixer le tout.
Étape 5
Verser la préparation dans la cocotte avec la viande, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Étape 6
Hors du feu, ajouter la feta en cubes et mélanger délicatement.
Étape 7
Disposer les aubergines dans un plat et les farcir avec la préparation au boeuf.
Étape 8
Déglacer le fond de la cocotte à l'eau et verser le jus obtenu dans le fond du plat avec les aubergines.
Étape 9
Enfourner 45 minutes.