Téléchargez l'application
Gratin d'aubergine à la sicilienne
Liste d'ingrédients
4 personnes
Aubergine
2
Coppa
5 disques
Oignon
1
Oeuf
2
Concentré de tomate
1 petite boîte
Gruyère râpé
50 g
Huile d'olive
1

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Peler et émincer finement l'oignon. Laver les aubergines et les couper en rondelles. Couper les tranches de coppa en morceaux.
Étape 2
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec les aubergines et un filet d'huile d'olive. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Étape 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étape 4
Ajouter le concentré de tomate dans la poêle et mélanger. Ajouter la coppa et les 2 oeufs préalablement battus. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.
Étape 5
Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de gruyère.
Étape 6
Enfourner 15 minutes.
Vous aimerez aussi
Raclette à la poêle
5,0
Aubergines farcies à la crétoise
Souris d'agneau au miel et au thym
Cuisses de grenouilles au Airfryer
Pizza tartiflette
Tartiflette au munster