Téléchargez l'application
Lait chaud au chocolat et épices de Noël
Liste d'ingrédients
4 personnes
Lait entier
1 L
Cannelle
2 bâtons
Badiane
3
Muscade
Chocolat noir
100 g
Biscuits secs
Cacao en poudre

Connectez-vous pour ajouter la recette à une liste de courses

Achat express

Noter la recette

Étapes de préparation
Étape 1
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.
Étape 2
Ajouter le chocolat détaillé en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Étape 3
Ajouter ensuite les épices et laisser infuser pendant 5 minutes.
Étape 4
Tapisser le fond d'un chinois ou d'un porte-filtres à café avec des feuilles d'essuie-tout. Placer ce dernier au-dessus des tasses et verser le mélange afin de filtrer les épices, les dépôts ainsi que la fine peau qui pourrait se former en faisant chauffer le lait.
Étape 5
Ajouter par dessus de la chantilly, un peu de cacao en poudre et des brisures de biscuits.
Vous aimerez aussi
Chocolat chaud de Noël
Smoothie banane & cacahuètes
Smoothie banane et lait d'avoine
Limonade framboise agrume
Sérénade de Safran et Champagne
Laetitia